ЧЕРИ ЦЕНТР АВТОГРАД ЮГ
Калуга, Тульское шоссе, 14б

CHERY TIGGO: новая энергия

Совет директоров АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» принял решение о представлении на российском рынке суббренда марки CHERY, ориентированного на автомобили на альтернативных источниках энергии, под названием CHERY TIGGO (ранее анонсированный как CHERY NEV (New Energy Vehicles).

Использование в названии суббренда названия TIGGO обусловлено необходимостью проведения плавной ре-эволюции в интерпретации бренда и отвечает цели компании CHERY в проведении трансформации автомобильного рынка.

«Российский рынок для компании CHERY является приоритетным, и многие модели марки начинают свой путь глобализации именно в России. CHERY в Китае занимает важное место в автомобильной отрасли. Будучи 22 года подряд лидером по экспорту автомобилей, CHERY является проводником на мировом рынке тождества «Сделано в Китае» и «Гарантия качества», - заявил исполнительный вице-директор АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» Сунчжи Чжен.

«Переход на экологические виды транспорта неизбежен в странах, думающих о здоровье будущих поколений. CHERY сфокусирована в области разработки автомобилей на альтернативных источниках энергии, включая беспилотные, более 15 лет. Накопленный опыт и передовые технологии компании позволят достойно и качественно осуществить в России изменение автомобильного ландшафта», - прокомментировал директор бренда CHERY и суббренда CHERY TIGGO Янг Хуа.

Электромобили являются ключевой технологией для декарбонизации автомобильного транспорта — сектора, на долю которого приходится более 15% мировых выбросов, связанных с энергетикой. В последние годы наблюдается экспоненциальный рост продаж автомобилей на альтернативных источниках энергии и динамичное развитие сети зарядных станций. Мировые продажи NEV по итогам 2023 года приблизятся к 14 000 000, что на 3 000 000 больше, чем в 2022 году.

Уверенный тренд на рост популярности в экологическом виде транспорта наблюдается и в России. Ожидается, что в 2024 году продажи NEV достигнут 50 000, а к 2025 году – превысят 70 000.

Данный прогноз подкрепляется количеством многосторонних инициатив и обязательств, посвященных электромобильности, как со стороны правительства РФ, городских администраций и представителей бизнеса.

12 декабря прошла закрытая конференция, посвященная развитию NEV в России и планам марки CHERY по развитию автомобилей на альтернативных источниках энергии в России. Мероприятие посетили более 150 представителей дилерского автобизнеса из 75 предприятий.

В настоящее время в российском офисе CHERY идёт процесс приёма заявок от потенциальных партнёров. По итогам конкурса будет определен стратегический эшелон, состоящий из 30 дилеров, которые приступят к открытию центров в крупных городах РФ. До конца 2024 года дилерская сеть технологичного суббренда CHERY TIGGO будет состоять из 70 центров.

После обсуждения с дилерским сообществом, руководством компании и суббренда CHERY TIGGO принято решение представить на российском рынке в 2024 году 7 моделей – 4 автомобиля с гибридной силовой установкой и 3 автомобиля на полной электрической тяге.

Первой моделью представленной под суббрендом CHERY TIGGO станет электрический ситикар EQ1, старт продаж которого запланирован на апрель-май 2024 года. Далее с шагом в 15-45 дней будут представлены следующие модели.

Дизайн экстерьера и интерьера, а также спецификации и комплектации CHERY TIGGO EQ1 будут отличаться от модели представленной на рынке материнской компании. В настоящее время проводятся исследования среди потенциальных клиентов с целью максимального соответствия их пожеланиям и потребностям.